材料(2枚人分)
- 薄力粉
- 160g
- 牛乳
- 170㏄
- 卵
- 1個
- BP
- 小2
- 酢
- 小1
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 小1/4
- バター
- 適量
- バナナ
- 1本
- アイスクリーム
- 大2程
作り方
-
- 1
- 牛乳、卵、酢、砂糖を混ぜ合わせて、続いて粉類を入れ、さっくりと混ぜます。ボウルを回しながらヘラで混ぜると早く混ざります。
-
- 2
- フライパンにバターを敷き、生地を流し込みます。しばらくするとブツブツと泡が出てきますので裏返します。終始弱火で焼きますが、短時間で焼けますので、焼き過ぎには注意して下さい。
-
- 3
- 皿に取出し、食べやすい大きさに切り分け、1cm程の厚みにカットしたバナナを散らしその上にアイスクリームを落とすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
2皿分です。
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません