材料(2人分)
- ■生地
- 強力粉
- 150g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 80~100cc
- ■即席ピザソース
- ケチャップ
- 大さじ6
- オリーブオイル
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- クレイジーソルト(パセリやバジル)
- 少々
- ■具(お好みで)
- サラダほうれん草
- 5枚
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コーン
- 大さじ4
- とろけるチーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- 生地の材料を混ぜて、5分位こね、綿棒で5mm弱の厚さにのばします。
-
- 2
- オーブンを210℃で余熱します。
-
- 3
- 1の上で即席ピザソースの材料を混ぜつつ、塗っていきます。
-
- 4
- お好みの具を食べやすい大きさにし、3の上に並べます。
-
- 5
-
- オーブントレーにクッキングシートを敷いてピザを乗せ、210℃のオーブンで12~15分焼いたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
オーブンによって温度・時間はご調整下さい。
マヨネーズを掛けても美味しいです♪
きっかけ
発酵の手間を省いて、ピザを作ってみようと・・・