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大根葉粥++ レシピ・作り方

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aoi++
疲れた胃に優しくてヘルシー♪

材料(2人分)

ご飯
茶碗1膳
茶碗1.5杯
大根の葉
1本分
※かつおだし(顆粒)
大さじ1/2
※塩
小さじ1/2
黒ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根の葉を細かく刻みます。
  2. 2
    鍋にご飯・水・大根の葉・※を入れ、10~15分加熱します。
    (中火程度)
  3. 3
    底が焦げ付かないよう、途中で混ぜます。(粘りが出ないようにそっと。)
  4. 4
    ご飯がお好みの柔らかさになったところで、ごまを加えたら、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食を作ろうと思って・・・

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
お粥 雑炊 風邪 ヘルシー
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

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