キャベツとおさかなソーセージでたこ焼き レシピ・作り方
材料(40個人分)
- おさかなソーセージ
- 2本
- キャベツ葉
- 2枚
- ●薄力粉
- 120g
- ●卵
- 中1個
- ●ほんだし
- 小1/2
- ●水
- 550~600cc
- お好みソース、マヨネーズ
- 適量
- 紅しょうが、鰹節、青のり
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めのみじん切りにします。ソーセージは乱切りにします。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせ生地を作ります。ボールに粉類を入れ、水で少しずつ伸ばす感じです。
-
- 3
-
- たこ焼き器に油を敷き1、紅しょうがを入れ、生地を流し込み、縁が固まったら竹串等で丸くなるように成形します。
-
- 4
- ソースを掛け、お好みでマヨネーズ等を掛けて頂きます。
おいしくなるコツ
柔らかめがお好みの方は水600ccで作ってみて下さい。
きっかけ
ありあわせのものでおやつを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません