レンジで簡単☆キンカンのヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
皮ごと食べられるのが、キンカンの魅力。でもちょっと手を加えたら、もっと美味しくなりますよ

材料(たっぷり1人分)

キンカン
4コ
80cc
白ワイン
大さじ1
砂糖
大さじ2
ヨーグルト(無糖タイプ)
150CC
森永クックゼラチン
3~5g
ミントやレモンバーム
お好み

作り方

  1. 1
    キンカンは皮をよく洗い、ヘタを竹串などで取りる
  2. 2
    1コは、1/4当分に切り、残りの3コは2~3mmにスライスし、耐熱容器に入れる。タネはとっておいたほうが良いです
  3. 3
    ②に砂糖、ワイン、水を入れ入れ、蓋をしてレンジ700Wで約1分30秒加熱する(沸騰)
  4. 4
    耐熱容器をレンジから取り出し、飾り用のキンカンだけを取り出し、耐熱容器に、ゼラチンをふり入れ、よく混ぜ合わせゼラチンを溶かす
  5. 5
    ④にヨーグルトをかき混ぜながら加え、よく混ぜ合わせる
  6. 6
    水で湿らせたカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固め、固まったら上に、飾り用のキンカンをのせます
  7. 7
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

ゼラチンの使い方は、お使いの製品表示に従って下さい。

きっかけ

今日のおやつ

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
簡単 爽やか 柑橘
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする