レンジで簡単☆キンカンのヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
- キンカン
- 4コ
- 水
- 80cc
- 白ワイン
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- ヨーグルト(無糖タイプ)
- 150CC
- 森永クックゼラチン
- 3~5g
- ミントやレモンバーム
- お好み
作り方
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- 1
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- キンカンは皮をよく洗い、ヘタを竹串などで取りる
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- 2
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- 1コは、1/4当分に切り、残りの3コは2~3mmにスライスし、耐熱容器に入れる。タネはとっておいたほうが良いです
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- 3
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- ②に砂糖、ワイン、水を入れ入れ、蓋をしてレンジ700Wで約1分30秒加熱する(沸騰)
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- 4
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- 耐熱容器をレンジから取り出し、飾り用のキンカンだけを取り出し、耐熱容器に、ゼラチンをふり入れ、よく混ぜ合わせゼラチンを溶かす
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- 5
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- ④にヨーグルトをかき混ぜながら加え、よく混ぜ合わせる
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- 6
- 水で湿らせたカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固め、固まったら上に、飾り用のキンカンをのせます
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- 7
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- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
ゼラチンの使い方は、お使いの製品表示に従って下さい。
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