アプリで広告非表示を体験しよう

とろける生チョコ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
極限の口溶け♪瞬時にとろけます❤

材料(2人分)

チョコレート
100g
生クリーム(低脂肪)
100ml
マーガリン
20g
ココアパウダー
適量
バニラエッセンス
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームとマーガリンを湯煎で温める。
  2. 2
    マーガリンが溶けてきたら、チョコレートを加え、かき混ぜる。
  3. 3
    チョコレートも全て溶けたところで、バニラエッセンスを振って最後に一混ぜし、型に流し入れる。
  4. 4
    冷凍庫で4~5時間冷やし固めたら、お好みの大きさに切って(型抜きして)、ココアパウダーをまぶしたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

型にラップかクッキングシートを敷いておいた方が取り出し易いです。 (極限の柔らかさなので、作業時は氷など冷たい物の上で・・・) 持ち歩きにはドライアイス必須です!保存は冷凍庫で。。。 調理時間に冷やし固める時間は含んでおりません。

きっかけ

バレンタインデーに❤

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン 簡単 本格 初心者
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする