作り方
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- 1
- 生クリームとマーガリンを湯煎で温める。
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- 2
- マーガリンが溶けてきたら、チョコレートを加え、かき混ぜる。
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- 3
- チョコレートも全て溶けたところで、バニラエッセンスを振って最後に一混ぜし、型に流し入れる。
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- 4
- 冷凍庫で4~5時間冷やし固めたら、お好みの大きさに切って(型抜きして)、ココアパウダーをまぶしたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
型にラップかクッキングシートを敷いておいた方が取り出し易いです。
(極限の柔らかさなので、作業時は氷など冷たい物の上で・・・)
持ち歩きにはドライアイス必須です!保存は冷凍庫で。。。
調理時間に冷やし固める時間は含んでおりません。
きっかけ
バレンタインデーに❤
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