米粉入り餃子の皮++ レシピ・作り方

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aoi++
米粉でよりムチッとした食感です❤
みんながつくった数 2

材料(4人分)

米粉
50g
強力粉
50g
薄力粉
100g
小さじ1/2
お湯
120~130cc
(直径10cmの大判が24~30枚分)

作り方

  1. 1
    お湯以外の餃子の皮の材料をビニール袋に入れ、お湯を数回に分けて加え、こねる。
  2. 2
    1を10分位こねてまとめ、ビニール袋の口を縛って30分~1時間位寝かせておく。
  3. 3
    まな板に打ち粉(材料外:片栗粉や小麦粉)をして、取り出した2をめん棒で薄く伸ばす。
  4. 4
    3を丸いグラス等で型抜きしたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

型抜きした後で、更にめん棒でお好みの薄さに伸ばしても良いと思います。 出来上がった皮にはしっかり粉を振っておくと、ベタッとくっつく事がありません。

きっかけ

米粉を消費しようと思って、色んな物に入れてます・・・

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
米粉
関連キーワード
餃子の皮 手作り 自家製 米粉
料理名
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/10 12:10
水餃子の皮として頂きました(*・ω・*)モッチリして美味しかったです、ごちそうさまでした(^o^)
yuki7612
水餃子美味しそうですね~ 我が家も水餃子にしてみたいと思います。 レポありがとうございます♪

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