アプリで広告非表示を体験しよう

お楽しみ餃子~梨とチーズ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
何が入っているかな?♪
季節のフルーツで*
子供のおやつや朝ごはんに♪

材料(1人分)

餃子の皮
5枚
スライスチーズ(クリームチーズ)
1枚(80g×2個)
ナシ
1/8個
メイプルシロップ(ケーキシロップ)
適量
◇片栗粉
小さじ1/2
◇水
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナシの皮を剥き、8等分、その中のひとつを更に縦に5等分に切る。
    *縦に切る前に、餃子の皮に収まる長さに切る。
  2. 2
    スライスチーズを縦半分、横4等分に切る。
  3. 3
    餃子の皮で①②を包む。
    ◇を混ぜた、水溶き片栗粉をのり代わりに使う。
  4. 4
    ③をトースターで焼く。
    キツネ色になればOK*
  5. 5
    メイプルシロップをたっぷりかけて頂きます*

おいしくなるコツ

チーズもたっぷりがおいしいです*お好みで量を調節して下さい* レシピは少ない目の分量です。

きっかけ

納豆を食べやすくしたいと思い、ついでに色々包んでみました*

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
梨とチーズの餃子皮包み焼き

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする