アプリで広告非表示を体験しよう

手作りシロップで ☆南紅梅のクラッシュゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
梅のゼリーに、四国のお土産で頂いた、デコポンみたいな柑橘果物(名前が解りません。グレープフルーツをMAXに美味しくしたような果物です)と、レモンを飾りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

梅シロップ
200cc
白ワイン
50cc
50cc
粉ゼラチン
5g
果物(柑橘系など)
お好み
レモンバーム
飾り用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅シロップ、ワイン、水を火にかけ一反、沸騰させ、アルコールを飛ばす。
  2. 2
    1をゼラチンの使用注意の温度まで冷まし、ゼラチンを加え、タッパーなどに入れ、冷めたら、冷蔵庫に入れ、冷やし固める
  3. 3
    ゼリーをスプーンで適当にすくい、ガラスコップなどに入れ、お好みの果物などを添える。

おいしくなるコツ

梅のシロップはレシピID:1760002526にあります。 梅のシロップが甘すぎたら、無糖タイプのヨーグルトをソースにして食べても、本当にオイシイですよ

きっかけ

梅のシロップが出来上がったから

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
梅2011 お手軽 初夏 爽やか
料理名
梅ゼリー

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/07 13:35
母の漬けた梅シロップで作りました。キウイと美味しく頂きました☆
one529
美しい色のシロップですね☆今度、梅シロップも作って下さいね☆簡単で、一番美味しいジュースです。ゼリーを凍らせて、何度かかき混ぜるとシャーベットになりますよ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする