手作りシロップで ☆南紅梅のクラッシュゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梅シロップ
- 200cc
- 白ワイン
- 50cc
- 水
- 50cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- 果物(柑橘系など)
- お好み
- レモンバーム
- 飾り用
作り方
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- 1
- 梅シロップ、ワイン、水を火にかけ一反、沸騰させ、アルコールを飛ばす。
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- 2
- 1をゼラチンの使用注意の温度まで冷まし、ゼラチンを加え、タッパーなどに入れ、冷めたら、冷蔵庫に入れ、冷やし固める
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- 3
- ゼリーをスプーンで適当にすくい、ガラスコップなどに入れ、お好みの果物などを添える。
おいしくなるコツ
梅のシロップはレシピID:1760002526にあります。
梅のシロップが甘すぎたら、無糖タイプのヨーグルトをソースにして食べても、本当にオイシイですよ
きっかけ
梅のシロップが出来上がったから