材料(2人分)
- 白玉粉
- 150g
- 粉チーズ
- 40g
- マヨネーズ
- 30g
- 牛乳
- 大さじ8(120cc)
- 黒ごま
- 大さじ2
- (一口サイズが12個分位)
作り方
-
- 1
- 材料を全てビニール袋に入れて混ぜます。
(まとまりが悪い場合は、牛乳を少し足して・・・)
-
- 2
- ビニール袋の口を締めて、30分以上、冷蔵庫で寝かせます。
-
- 3
- オーブンを180℃で余熱する。
-
- 4
- オーブントレーにクッキングペーパーを敷き、2を丸めて並べ、180℃で17分前後焼いたら、出来上がり♪
(ご家庭のオーブンによって、時間調整して下さい)
おいしくなるコツ
こつがありません。。。
きっかけ
白玉粉消費に・・・