アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり♪ポンデケージョ風++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
ビニール袋に入れて混ぜて焼くだけ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白玉粉
150g
粉チーズ
40g
マヨネーズ
30g
牛乳
大さじ8(120cc)
黒ごま
大さじ2
(一口サイズが12個分位)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てビニール袋に入れて混ぜます。

    (まとまりが悪い場合は、牛乳を少し足して・・・)
  2. 2
    ビニール袋の口を締めて、30分以上、冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    オーブンを180℃で余熱する。
  4. 4
    オーブントレーにクッキングペーパーを敷き、2を丸めて並べ、180℃で17分前後焼いたら、出来上がり♪

    (ご家庭のオーブンによって、時間調整して下さい)

おいしくなるコツ

こつがありません。。。

きっかけ

白玉粉消費に・・・

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
白玉粉 ポンデケージョ 粉tチーズ パン
料理名
ポンデケージョ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/10 00:36
ごまの風味がとても美味しかったです。
masya0928
良い焼き加減で美味しそうです♪ レポありがとうございます(*^ー^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする