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T-fal HBで♪マーブルコーヒーロール レシピ・作り方

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べーさん1696
焼きあがりの香りは最高です♪

材料(8個人分)

国産強力粉
200g
牛乳
130ml
砂糖
大さじ3~4
小さじ1/2
バター
15g
ドライイースト
小さじ1
◆インスタントコーヒー
大さじ1
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作り方

  1. 1
    パンケースに◆以外の材料を入れる。
    コース【9】ペストリーを選択し
    スイッチオン
    ※ただし焼き上げは使わない
  2. 2
    ミックスコールが鳴ったら、インスタートコーヒーを投入。
  3. 3
    パン生地が出来上がったらHBのスイッチを切る。
    生地を取り出して8分割。そのままベンチタイム10~15分
  4. 4
    成型し写真のように配置する。パンの表面が乾かないよう軽く水を塗る。
    HB内に置いて2次発酵
    ※スイッチは切ったまま
  5. 5
    1.5倍に位に膨らんだら
    コース【10】パン焼き
    焼き色【薄め】
    時間【20分】
    スイッチオン
  6. 6
    焼き色を見ながら、15分~20分で焼き上がり。
    ※だいたい15分も焼けば十分です
  7. 7
    インスタントコーヒーをココアに変えるとココアロールになります。

    ※↓はマーブルではなく、最初から練り込んだものです

おいしくなるコツ

国産強力粉を使用しているので、粉によって水分量が変わると思います。 粒の大き目なインスタントコーヒーを使用すると、マーブル模様が綺麗に出ます。 最初からコーヒーを練り込む場合は コース【14】パン生地 を使うと良いと思います。

きっかけ

T-fal HBで作る食パンはマーブル模様が出ない・・・ならばロールパンやオリジナル食パンだったら♪と思い、手始めにロールパンから作ってみました。

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ティファール ホームベーカリー 朝食 おやつ
料理名
マーブルコーヒーロール

このレシピを作ったユーザ

べーさん1696 働く3児の母です。 簡単で美味しいものを作るのが日々のテーマです。 T-falホーム&バゲットのレシピ研究中です。 T-fal HB レシピ、ぜひ教えてください♪

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