材料(4人分)
- 寒天
- 1本
- 出汁
- 600cc
- 酒、みりん
- 各大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- トマト
- 大1個
- 枝豆
- 30粒くらい
- ホールコーン
- 50g
作り方
-
- 1
- 寒天を20分水につけ、しぼって細かくちぎります
-
- 2
- 鍋に出汁と調味料を入れて火にかけ、1の寒天を入れて煮立たせます
-
- 3
- 寒天が溶けたら、ざるにリードペーパーを敷いてこします
-
- 4
- 3をさまして、少しとろみが出てきたら、みじん切りにしたトマト、枝豆、コーンを加えてまぜ、大き目のタッパーなどに流しいれ冷やします
-
- 5
- 固まった4をスプーンですくって器に盛ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません