リンゴとサツマイモの簡単あったかデザート♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- リンゴ(2分の1)は皮は剥かずに芯を除き、縦半分に切ったら厚さ1cm位にスライスする。サツマイモも皮を剥かずに1cm程度に切る。
-
- 2
- 少し深さのある耐熱容器にアルミホイルを敷き、そこへリンゴとサツマイモが交互になるように入れる。さらにバターと三温糖も入れる。
-
- 3
- ホイルで閉じ(ホイル焼きの要領)、オーブン(普通のトースターでもOK)で30分焼いたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
コツは特になし。切って焼くだけですから~
きっかけ
焼きリンゴをちょっとアレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません