材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- ちくわ
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- わさびチューブ
- 1cm
- 醤油
- 3滴
- 刻みのり
- 1つかみ
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわを縦に4等分に切り、5ミリくらいの角切りにする。
-
- 2
- 切ったちくわにマヨネーズ大さじ2、わさびチューブ1cm、醤油3滴、刻みのり1つかみを入れ、混ぜる。
-
- 3
- 8枚切り食パン2枚の両方にたっぷりめにバターをぬり、混ぜたちくわをのせて、サンドする。
-
- 4
- オープントースターでこんがり焼き、食べやすく切ったら完成。
おいしくなるコツ
わさびとバターは多めでも美味しいです。
きっかけ
和風のホットサンドを考えていて、冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません