材料(2人分)
- ささみ
- 1本
- パスタ
- 80g
- キャベツ
- 3枚
- 茹で卵
- 1個
- ごまドレッシング
- 大さじ2.5
- 粗挽きコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り、記載通りに茹でる。
-
- 2
- ささみを500Wのレンジてを2分加熱し、冷めてから手でさく。
-
- 3
-
- キャベツを600Wのレンジで2分加熱する。
-
- 4
-
- 水を切った1、2、3、茹で卵を混ぜ合わせ胡麻ドレッシングをかける。
-
- 5
- 皿に盛り、粗挽きコショウをかけて完成。
おいしくなるコツ
作ってから食べるまでに時間がある場合、胡麻ドレッシングは食べる直前にかけた方が美味しいです◎
きっかけ
コンビニのサラダパスタが好きなので真似しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とてもおすすめです!