材料(2人分)
- トマト
- 大2個
- 卵
- 2個
- 水
- 小さじ2ほど
- 焼豚(切り落とし)
- 80g
- ☆ウスターソース
- 大さじ1ほど × 2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1ほど × 2
作り方
-
- 1
- トマトは皮を剝き、ヘタの部分を切り落とし、1cmほどの厚みのくし形に切る
-
- 2
- 焼豚は小さめの一口大に切る
-
- 3
-
- フライパンに1を広げてのせ、中火で点火する
↑の上に卵を落とし、その上に水を振りかける
-
- 4
- 3の上に2を散らしてのせる
-
- 5
- トマトの底の辺りが沸々となったら、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 6
- お皿2枚に5を半分ずつ盛り付け、その上に☆を順にかけて出来上がり
*写真は1人分です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません