アプリで広告非表示を体験しよう

蕎麦粉とすりごまのクッキー(バター、小麦粉なし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダコパンダママのレシピ
なるべく身体に負担のかからないおやつを目指して(^^)案外賞味期限が短いすりごま消費にも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉子
1個
蜂蜜
30g
オイル
30g
すりごま
20g
シナモン
小1
蕎麦粉
60g
米粉
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を上から順に混ぜていくだけです。最初は泡立て器で、米粉はゴムベラと手でまとめて下さい。
  2. 2
    成型して180度で15分ほど焼いたら完成。今回は包丁で切りましたが、扱いやすい生地なので型抜きでも大丈夫だと思います。
  3. 3
    甘さはかなり控えめなので、足りない方は倍くらいまで砂糖でふやしても。

おいしくなるコツ

今回はココナッツオイルで作りました。米油でも美味しいです。

きっかけ

適当に作ったら扱いやすい生地に仕上がったので覚書です。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
そば粉米粉おからクッキーその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

パンダコパンダママのレシピ 子供が3人いるので時短や子供に人気の料理をアップしていきます(^^)畑をやってるのでお野菜レシピが多いです。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする