ロースハムとシーサラダと葱のホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ2ほど × 2
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- シーサラダ
- 中1個
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2/3ほど
作り方
-
- 1
- 食パンの側面に包丁を入れ、薄い2枚にする
↑の耳を切り落とす
-
- 2
- ホットサンドメーカーを予熱する
-
- 3
- 1の食パン2枚それぞれの片面にマヨネーズを塗る(周りを1cmほど開けて塗る)
-
- 4
-
- 3の1枚の上にロースハムをのせる
シーサラダを大まかにほぐし、↑の上に広げてのせる
↑の上に小葱を散らしてのせる
-
- 5
- 4の上に3のもう1枚の食パンを中表に重ね、予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、4~5分ほど焼く
ホットサンドメーカーから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません