スクランブルエッグと竹輪の味付きロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆溶き卵
- 卵1/2個分
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- ☆塩
- 軽く1つまみ
- ●キャノーラ油
- 小さじ2ほど
- 竹輪
- 中1本
- ■キャノーラ油
- 少々
- 味付きロールパン(ロング)
- 1/2本
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
作り方
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- 1
- ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせる
フライパンに●のキャノーラ油をひいて中火に温め、↑を流し入れ、箸で大きく混ぜつつ、卵に火が通るまで焼く
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- 2
- 1とは別のフライパンに■のキャノーラ油をひいて中火に温め、竹輪をのせ、転がしつつ、こんがりとなるまで焼く
-
- 3
- トースターを予熱する
-
- 4
- 味付きロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
切り込みの中に1を詰める
↑の上に2をのせる
↑の上にマヨネーズをかける
-
- 5
- アルミホイル(くっつかないタイプのもの)の上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり