千切りキャベツと竹輪の味付きロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 中1本
- キャノーラ油
- 少々
- 味付きロールパン(ロング)
- 1/2本
- 千切りキャベツ
- 5g
- お好みソース
- 小さじ2/3ほど
作り方
-
- 1
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、竹輪をのせ、転がしつつ、こんがりとなるまで焼く
-
- 2
- 味付きロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
切り込みの中に千切りキャベツを詰め、その上に1をのせる
↑の上にお好みソースをかける
-
- 3
- アルミホイル(くっつかないタイプのもの)の上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり