卵焼きと皮なしウインナーの味付きロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皮なしウインナー
- 中1本
- キャノーラ油
- 少々
- 味付きロールパン(ロング)
- 1/2本
- 卵焼き(薄切り)
- 小1切れ(7~8g)
- お好みソース
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、皮なしウインナーをのせ、転がしつつ、こんがりとなるまで焼く
-
- 2
- トースターを予熱する
-
- 3
- 味付きロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
切り込みの中に卵焼きと1を並べて詰める
↑の上にお好みソースをかける
-
- 4
- アルミホイル(くっつかないタイプのもの)の上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません