ベーコンとキャベツの味付きロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- 1枚
- キャノーラ油
- 少々
- 味付きロールパン(ロング)
- 1/2本
- 千切りキャベツ
- 4~5g
- ケチャップ
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ベーコンをのせ、軽く返しつつ、両面こんがりとなるまで焼く
-
- 2
- トースターを予熱する
-
- 3
- 味付きロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
切り込みの中に1を詰め、その上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上にケチャップをかける
-
- 4
- アルミホイル(くっつかないタイプのもの)の上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません