マヨで 焼豚と小葱の焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
焼豚と小葱をのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

温かい白ご飯
70g
軽く1つまみ
焼豚(切り落とし)
小1枚(4~5g)
小葱(小口切り)
小さじ2ほど
マヨネーズ
小さじ1/3ほど

作り方

  1. 1
    コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2
    ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る

    オーブンペーパーを敷いた焼皿に↑をのせる
  3. 3
    2の上に焼豚をのせる

    ↑の上に小葱を散らしてのせる

    ↑の上にマヨネーズをかける
  4. 4
    予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く

    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他調味料マヨネーズ万能ねぎチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする