材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- ●溶き卵
- Lサイズ1/2個分
- ●成分無調整牛乳
- 50cc
- ☆白砂糖
- 20g
- ☆塩
- 軽く1つまみ
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- キウイ
- 中1個
- ■コンデンスミルク
- 大さじ1ほど
- ■シナモンシュガー
- 4~5振り
作り方
-
- 1
- 食パンを縦横に十字に切って4枚にする
-
- 2
- ボールに●を入れて軽く混ぜ、☆を加えてよく混ぜる
-
- 3
- 2に1を加え、食パンに2の汁をよく浸み込ませる
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて強めの中火に温め、3を並べてのせる
裏面がこんがりとなってきたら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く
-
- 5
- お皿に4を並べてのせる
-
- 6
- キウイの皮を剝き、固いヘタの部分をくり抜き、洗って水を切り、1cm角ほどに切る
-
- 7
- 5の上に6を広げてのせる
-
- 8
- 7の上に■を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません