チョコレートクリームとプルーンのクラッカー レシピ・作り方
材料(1人分)
- クラッカー
- 1枚
- チョコレートクリーム(ソフトタイプ)
- 小さじ1/2ほど
- ドライプルーン(種なし)
- 1個(10g)
- ☆ケーキシロップ
- 小さじ1/4ほど
- ☆キャラメルシナモンシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- クラッカーの上にチョコレートクリームを塗る
-
- 3
- ②の上(中央部分)にドライプルーンをのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
*アルミホイルは、くっつかないタイプの物を使用しています
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
クラッカー(ナビスコLevain)
です。
お好きな数、作って下さい♡