千切りキャベツと野菜天とかいわれ大根のごまサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 30g
- 野菜天(練り物)
- 1/2枚(25g)
- ごまドレッシング
- 小さじ2ほど
- かいわれ大根
- 20~30本
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 野菜天を小さめの一口大に切る
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- 器に千切りキャベツを入れ、上に①を並べてのせる
-
- 4
- ③の上にごまドレッシングをかける
-
- 5
- ④の上(中央部分)に②をのせる
-
- 6
- ⑤の上にマヨネーズをかける
-
- 7
- ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
ごまドレッシング(日清)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません