レタス・キャベツ・シーサラダ・なめたけの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス
- 中2枚
- 千切りキャベツ
- 20g
- シーサラダ
- 中1個
- なめたけ(甘め)
- 小さじ1
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 3
- シーサラダを大まかに裂きつつ、②の上に散らしてのせる
-
- 4
- ③の上(中央部分)になめたけをのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません