苺ジャムとアルフォートのチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクロワッサン
- 小1個
- 苺ジャム
- 小さじ2ほど
- アルフォート
- 1個
- ☆ケーキシロップ
- 小さじ1/4ほど
- ☆バニラシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- ②の中に苺ジャムを詰める
↑の中央部分にアルフォートを詰める
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
アルフォート(ブルボン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません