材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし)
- 10g
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 白いりごま
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 2
- ①の上に追いがつおつゆをかける
-
- 3
- さつま芋を潰して丸め、②の上(中央部分)にのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかける
-
- 5
- ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません