ホイップとミルクチョコレートの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おやつ系パンです♬

材料(1人分)

食パン
正方形1/4枚
マーガリン
小さじ1/3ほど
デザートホイップ
大さじ1ほど
ミルクチョコレート(森永ダース)
1個
☆ケーキシロップ
小さじ1/3ほど
☆カカオシュガー
軽く2振り

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    食パンの片面にマーガリンを塗る
  3. 3
    予熱が完了したトースターに②を入れ、2~3分ほど焼く

    トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  4. 4
    冷めたら、マーガリンを塗った面の上(中央部分)にデザートホイップを絞り出す

    ↑の上(中央部分)にミルクチョコレートをのせる
  5. 5
    ④の上に☆を順にかける
  6. 6
    お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
食パンその他調味料その他のチョコレート生クリームその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする