カレー香る ハムとツナの味付きロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付きロールパン(ロング)
- 1/2個
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ツナ(缶詰)(軽く油を切ったもの)
- 小さじ2
- ☆タルタルソース(キューピー)
- 小さじ1と1/2ほど
- ☆カレーパウダー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 味付きロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- ロースハムをクルクルを巻き、②の切り込みの中に詰める
↑の上(中央部分)にツナを広げてのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません