創味シャンタンで 竹輪とエリンギのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥40g
- エリンギ
- 中1本
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 竹輪
- 中1本
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- 創味シャンタン
- 小さじ2/3
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- エリンギに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- 竹輪にも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 7
- パスタに油が回ったら、創味シャンタンを加えて炒める
-
- 8
- 創味シャンタンが溶けたら器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
創味シャンタン
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません