アプリで広告非表示を体験しよう

創味シャンタンで 竹輪とエリンギのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥40g
エリンギ
中1本
キャノーラ油
大さじ1ほど
竹輪
中1本
味塩コショウ
軽く2振り
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
創味シャンタン
小さじ2/3
かつお節
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    エリンギに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    竹輪にも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  7. 7
    パスタに油が回ったら、創味シャンタンを加えて炒める
  8. 8
    創味シャンタンが溶けたら器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
  9. 9
    *使用した

    創味シャンタン

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他調味料かつお節(鰹節)エリンギちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする