材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
- ホールコーン
- 20g
- あらびき黒コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- しめじに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけ、1分ほど炒める
-
- 5
- コンソメを振り入れ、1分ほど炒める
-
- 6
- 器に入れ、上にホールコーンを散らしてのせる
-
- 7
- ⑥の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
黒コショウでスパイシー!