キャラメル香る 苺ジャムとホイップのホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ホットケーキミックス
- 90g
- ☆プレーンヨーグルト(無糖)
- 30g
- ☆成分無調整牛乳
- 60cc
- キャノーラ油
- 少々
- 苺ジャム
- 大さじ1ほど
- ホイップクリーム(ザーネワンダー)
- 大さじ5~6
- キャラメルシナモンシュガー
- 4~5振り
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ、粉っぽさが無くなるまで、よく混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を丸く入れて、すぐに弱火にする
-
- 3
- 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く
-
- 4
- お皿にのせ、上に苺ジャムを塗る
-
- 5
- ④の上にホイップクリームをグルグルと絞り出す
-
- 6
- ⑤の上にキャラメルシナモンシュガーを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません