チョコフレークと練乳ときな粉のクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- ホイップクリーム(ザーネワンダー)
- 大さじ1ほど
- チョコフレーク
- 2~3g
- 練乳
- 小さじ1/3ほど
- きな粉
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
トースターから取り出して冷ます
-
- 4
- 冷めたら、切り込みの中にホイップクリームを絞り出す
↑の上にチョコフレークを広げてのせる
-
- 5
- ④の上に練乳をかける
-
- 6
- ⑤の上にきな粉を散らす
-
- 7
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません