材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆塩
- 軽く1つまみ
- スライスチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 4
- パスタに油が回ったら、味塩コショウを振って軽く炒める
-
- 5
- ②をもう1度軽く混ぜ、④の上に回しかけ、箸で大きく10回ほど混ぜる
-
- 6
- 弱火にし、スライスチーズを小さくちぎりつつ⑤に加える
全部加え終わったら、箸で大きく5回ほど混ぜる
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません