枝豆と刻みハムとレモンペーストの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- 枝豆(剥き)
- 5粒
- 刻みハム
- 3g
- レモンペースト(ハウス食品)
- チューブ5㎜ほど
作り方
-
- 1
- 刻みハムは2~3cmの長さに切る
-
- 2
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 3
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
-
- 4
- ③をきつめに三角ににぎる
-
- 5
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる
*三角の面を上下に
-
- 6
- ⑤の上に枝豆を並べてのせ、上から軽く押さえる
-
- 7
- ⑥の上に①を散らしてのせる
-
- 8
- ⑦の上(中央部分)にレモンペーストをのせる
-
- 9
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
-
- 10
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。