アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と海苔佃煮とゆで卵のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中に海苔の佃煮とゆで卵が入っています♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
80g
軽く1つまみ
枝豆(剥き)
約10粒
海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ)
小さじ1/2
ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  2. 2
    ①に枝豆を加え、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  3. 3
    ラップを広げた上に②をのせる
  4. 4
    中央部分を少し凹ませ、そこに海苔の佃煮をのせる

    ↑の上にゆで卵をのせる
  5. 5
    海苔の佃煮とゆで卵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他調味料ゆで卵海苔枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする