アプリで広告非表示を体験しよう

苺ジャムとホワイトチョコのあんパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
苺ジャムとホワイトチョコを詰めたあんパンです♬

材料(1人分)

あんパン
小1個(35g)
苺ジャム
小さじ1と1/2ほど
ホワイトチョコ(森永ダース)
1個
コンデンスミルク
小さじ1/4ほど
白いりごま
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    あんパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3
    切り込みの中に苺ジャムを詰め、その上(中央部分)にホワイトチョコを詰める
  4. 4
    アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  5. 5
    トースターから取り出し、上にコンデンスミルクをかける
  6. 6
    ⑤の上に白いりごまを散らす
  7. 7
    お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
あんぱんその他調味料その他の食材その他のチョコレートイチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする