苺ジャムとホワイトチョコのあんパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- あんパン
- 小1個(35g)
- 苺ジャム
- 小さじ1と1/2ほど
- ホワイトチョコ(森永ダース)
- 1個
- コンデンスミルク
- 小さじ1/4ほど
- 白いりごま
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- あんパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中に苺ジャムを詰め、その上(中央部分)にホワイトチョコを詰める
-
- 4
- アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 5
- トースターから取り出し、上にコンデンスミルクをかける
-
- 6
- ⑤の上に白いりごまを散らす
-
- 7
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません