いちごジャムと衣かけピーナッツのチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクロワッサン
- 小1個
- いちごジャム
- 小さじ1と1/2ほど
- 衣かけピーナッツ
- 3粒
- ☆メープルシロップ
- 小さじ1/4ほど
- ☆バニラシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中にいちごジャムを詰め、その上に衣かけピーナッツを並べてのせる
-
- 4
- アルミホイルを広げた上に③をのせ、1~2分ほど焼く
-
- 5
- トースターから取り出し、上に☆を順にかける
-
- 6
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません