千切りキャベツとじゃが芋と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- じゃが芋(柔らかく茹でたもの、皮なし)
- 15g
- ☆和風ドレッシング
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 黒いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 2
- じゃが芋を大まかに潰し、①の上(中央部分)にのせる
-
- 3
- ②の上に☆を順にかける
-
- 4
- ③の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
和風ドレッシング(日清)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません