ミルクジャムとカシューナッツのチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクロワッサン
- 中1個
- ミルクジャム
- 小さじ2~3
- カシューナッツ(素焼き)
- 3粒
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ1/3ほど
- カカオシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 2
- トースターを予熱する
-
- 3
- 切り込みの中にミルクジャムを詰め、その上にカシューナッツを並べて詰める
-
- 4
- ③の上にオリゴ糖シロップをかける
-
- 5
- ④の上にカカオシュガーを振りかける
-
- 6
- アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません