ピーナッツクリームとサブレのチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクロワッサン
- 中1個
- ピーナッツクリーム(ソフトタイプ)
- 小さじ2~3
- サブレ(ミニ)
- 2枚
- メープルシロップ
- 小さじ1/3ほど
- バニラシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 2
- トースターを予熱する
-
- 3
- 切り込みの中にピーナッツクリームを詰め、その上にサブレを並べて詰める
-
- 4
- ③の上にメープルシロップをかける
-
- 5
- ④の上にバニラシュガーを振りかける
-
- 6
- アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません