ピーナッツクリームとサブレのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- ピーナッツクリーム
- 小さじ2ほど
- サブレ(ミニ)
- 1枚
- メープルシロップ
- 小さじ1/3ほど
- カカオシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 2
- トースターを予熱する
-
- 3
- ①の切り込みの中にピーナッツクリームを詰める
↑の上(中央部分)にサブレを詰める
-
- 4
- アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
-
- 5
- トースターから取り出し、上にメープルシロップをかける
-
- 6
- ⑤の上にカカオシュガーを振りかける
-
- 7
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません