材料(1/4個分人分)
- スイカの皮
- 1/4個分
- 塩
- スイカの重さの1%
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ8
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- スイカは赤い身部分を取り除き、外側の硬い皮も剥く。
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- 2
- 千切りにして、塩をふって重しをかけて30分〜一晩置いておく。
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- 3
- 水分が出てくるので、手でよくしぼっておく。
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- 4
- ボウルにスイカの皮、軽く油をきったツナ缶、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 塩胡椒で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズのおかげでスイカ臭さはほとんどわかりませんよ!
きっかけ
捨てるスイカの皮がたくさんだったので。
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