スイカの皮で☆ツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n0nc0r0
スイカの皮も美味しく食べられます!

材料(1/4個分人分)

スイカの皮
1/4個分
スイカの重さの1%
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ8
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    スイカは赤い身部分を取り除き、外側の硬い皮も剥く。
  2. 2
    千切りにして、塩をふって重しをかけて30分〜一晩置いておく。
  3. 3
    水分が出てくるので、手でよくしぼっておく。
  4. 4
    ボウルにスイカの皮、軽く油をきったツナ缶、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    塩胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズのおかげでスイカ臭さはほとんどわかりませんよ!

きっかけ

捨てるスイカの皮がたくさんだったので。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
スイカマヨネーズを使ったサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする