千切りキャベツと茹でもやしとコーンの和風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水を切る
*根が気になる場合は根切りする
-
- 2
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、2分ほど茹でる
-
- 3
- ②をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷ます
↑をキュッと絞って水気を切る
-
- 4
- 器に千切りキャベツを入れ、上に③を広げてのせる
-
- 5
- ④の上にホールコーンを散らしてのせる
-
- 6
- ⑤の上に☆を順にかける
-
- 7
- ⑥の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
和風ドレッシング(日清)
です。