アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツと茹でもやしとコーンの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風ドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

千切りキャベツ
15g
もやし
50g
ホールコーン
20g
☆和風ドレッシング
小さじ2~3
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
黒いりごま
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水を切る

    *根が気になる場合は根切りする
  2. 2
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、2分ほど茹でる
  3. 3
    ②をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷ます

    ↑をキュッと絞って水気を切る
  4. 4
    器に千切りキャベツを入れ、上に③を広げてのせる
  5. 5
    ④の上にホールコーンを散らしてのせる
  6. 6
    ⑤の上に☆を順にかける
  7. 7
    ⑥の上に黒いりごまを散らして出来上がり
  8. 8
    *使用した

    和風ドレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ和風ドレッシングとうもろこしもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 12:09
材料がそろっていたのでこさえてみました 野菜たっぷりで美味しいのがいいですね❣ ( ˘ω˘)スヤァ
れんど
沢山作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする