苺ジャムのミルキーシナモンパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ホットケーキミックス
- 20g
- ☆プレーンヨーグルト(無糖)
- 20g
- ☆成分無調整牛乳
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- 苺ジャム
- 小さじ2ほど
- コンデンスミルク
- 小さじ1ほど
- シナモンパウダー
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ、粉っぽさが無くなるまで、よく混ぜ合わせる
-
- 2
- テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油を少々ひいて中火に温め、①を丸く入れて、すぐに弱火にする
-
- 3
- 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く
-
- 4
- お皿にのせ、上に苺ジャムを塗る
-
- 5
- ④の上にコンデンスミルクをかける
-
- 6
- ⑤の上にシナモンパウダーを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シナモンが香ります。