とろろ昆布と韓国海苔と白ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 白いりごま
- 小さじ2/3
- 塩
- 軽く1つまみ
- とろろ昆布
- 2g
- 韓国海苔(8切)
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に白いりごまを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 2
- ①の上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK
-
- 3
-
- ラップを広げた上にとろろ昆布を広げてのせる
↑の上に韓国海苔をのせる
-
- 4
-
- ③の上に②をのせる
-
- 5
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません