かいわれ大根とウインナーの大蒜香る味付きロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中1本
- サラダ油
- 少々
- かいわれ大根
- 約15本
- 味付きロールパン(ロング)
- (半分に輪切りにしたもの)
- 1/2個
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- ガーリックペッパー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れ、転がしながらこんがりとなるまで焼く
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- トースターを予熱する
-
- 4
- 味付きロールパンの上部に包丁で切り込みを入れる
-
- 5
- 切り込みの中に②を詰める
↑の上に①をのせる
-
- 6
- ⑤の上にマヨネーズをかける
↑の上にガーリックパウダーを振りかける
-
- 7
- アルミホイルを広げた上に⑥をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、30秒ほど焼く
-
- 8
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません