海苔ごままぶして 蒲鉾マヨのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- ☆青のり
- 2つまみ
- ☆白いりごま
- 4~5つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの)
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ラップを広げた上に、☆を散らしてのせる
-
- 3
-
- ②の上に①をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す
マヨネーズの上に板蒲鉾をのせる
-
- 5
- マヨネーズと板蒲鉾を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません